| 加入桌面 | 手机版 | 无图版
高级搜索 标王直达
排名推广
排名推广
发布信息
发布信息
会员中心
会员中心
 
当前位置: 首页 » 西门子 » 安徽 » 安庆 » 正文

别担心,公交通勤一样有保障 这里的晚高峰一直延续到深夜10

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-08-09  浏览次数:90
核心提示:众所周知,杭州的晚高峰时间为下午4点半至6点半。但是有一个地方,晚高峰要一直延续到深夜的10点,那就是城西科创走廊,原因是这

众所周知,杭州的晚高峰时间为下午4点半至6点半。但是有一个地方,晚高峰要一直延续到深夜的10点,那就是城西科创走廊,原因是这里聚集了大量的互联网企业,下班要比普通单位晚了不少。

虽然下班时间晚,但是别担心,这里的公交通勤一样有保障。最近,杭州公交集团就为未来科技城海创园、梦想小镇一带增开了公交线路,并优化了线路走向,还特意调整了公交发车的班次,重点保障“特殊晚高峰”期间的运力,来吸引更多市民选择公交出行,缓解道路拥堵。

特殊晚高峰期间公交运力一样有保障

“由于城西一带聚集了较多的互联网企业,普遍下班时间比较晚,我们通过前期调研发现,城西科创走廊的晚高峰时间一直持续到晚上9点半甚至是10点。”公交集团客运部相关负责人告诉记者。

随着在海创园工作和居住的乘客人数不断增多,这一波深夜客流引起了公交集团的注意,开始着手对行车作业计划进行调整,加密城西这一特殊“晚高峰”期间的班次,并在阿里巴巴西溪园区、未来科技城海创园等热门站点投放空车支援,进一步缓解286、311、332、148路早晚高峰的乘车压力。

除了保障运力,公交集团还通过新辟优化线路,分流现有线路的客流压力。

今年6月,公交集团开通了梦想小镇至武林广场的B2C路,这是梦想小镇第一条不需要换乘、直达市中心的公交线,沿线居民搭乘B2C路,可以减少在路上的时间消耗,因此吸引了更多人选择公交出行。据了解,B2C路的客流正在稳步上升,比刚开通的时候增长了30%—40%。

结合地铁2号线西北段开通,公交集团又开通连接海创园与地铁2号线丰潭路站、古翠路站的332路,以及新开梦想小镇至古荡的353路,填补高教路、绿汀路沿线企业的公交空白。

多家企业将开通“心动巴士”线路

今年6月,杭州公交为互联网企业网易开通了首条“心动巴士”服务线。这其实是一项通勤包车服务,其服务对象是距离地铁站1公里以上,15公里以下的企事业单位。

公交集团客运部相关负责人介绍说:“地铁时代的到来,打破了市民的通勤模式,改变了乘客的出行习惯。原本由‘家到公司’、‘核心城区到科技园区’的通勤包车模式,随着地铁的到来,将逐步转换为‘地铁站与公司之间的摆渡’,这也是我们推出‘心动巴士’的原因。”

同为互联网企业,城西科创走廊也有不少公司心动了。据统计,截至目前,公交集团在城西科创走廊区域,已与9家企业签订了开通“心动巴士”服务的意向书。

杭州公交集团客运部相关负责人还透露,下一步,拟在对该区域内企业的客流调查和出行需求摸底的基础上,试开通未来科技城至火车东站的商务快线服务,为科技城的乘客提供优质、便捷、舒适的多元化公交服务;在现有规划花蒋路公交中心站的基础上,在地铁5号线沿线各个站点增加布置公交换乘设施,实现轨道交通与地面公交的无缝换乘,充分发挥地面公交通达性强、覆盖面广、线路设置灵活的优势。

来源:杭州日报    作者:记者 毛雨佳 通讯员 诸杰    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
 
 
[ 西门子搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐西门子
点击排行
 
最新供应信息
 
 
购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)