| 加入桌面 | 手机版 | 无图版
高级搜索 标王直达
排名推广
排名推广
发布信息
发布信息
会员中心
会员中心
 
当前位置: 首页 » 西门子 » 浙江 » 台州 » 正文

我“氧”你啊!临安获“中国天然氧吧”称号

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-09-29  浏览次数:104
核心提示:说起杭州市临安区,很多人第一时间想到的一定是临安山青水秀,空气清新,生态环境优异,这不,最近杭临安区又多了一张“金名片”

说起杭州市临安区,很多人第一时间想到的一定是临安山青水秀,空气清新,生态环境优异,这不,最近杭临安区又多了一张“金名片”——“中国天然氧吧”。

9月26日,在中国气象局气象服务协会举办的“中国天然氧吧”2018年创建活动发布会上传来一个好消息,临安获得“中国天然氧吧”称号。获得该殊荣的区、县(市),全国共36家,浙江省有7家,临安区则是杭州地区首个。

青山绿水,宜居宜业。

满眼绿色的临安,苍翠欲滴,森林覆盖率高达81.93%,湿地总面积为4119.44公顷,野生植物有2000余种,野生动物5000余种,境内拥有天目山、清凉峰两个国家级自然保护区,堪称“生物基因库”和“天然植物园”。

2017年度,临安区12个生态功能区地表水断面和4个出境交界断面水质达到Ⅱ类的比例为100%。城区环境空气质量优良天数达到324天,占全年的88.8%。全年人居环境气候舒适度为3级(舒适)的时期长达5个月,适游期长达11个月。

据悉,临安区平均负氧离子浓度为3088个/ cm3,超过世界卫生组织界定的清新空气的标准(1000-1500个/cm3)2倍多,其中天目山景区负氧离子小时均值最高达30320个/cm3,空气特别清新,具有很好的治疗和康复功效,具有建设“负氧离子呼吸区”及“森林医院”等疗养保健场所的先天优越条件。

这个十一,临安说,我“氧”你,你来吗?

来源:浙江24小时/钱江晚报    作者:记者 黄伟芬 通讯员 刘永军    编辑:张翟    责任编辑:方志华
 
 
[ 西门子搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐西门子
点击排行
 
最新供应信息
 
 
购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)