| 加入桌面 | 手机版 | 无图版
高级搜索 标王直达
排名推广
排名推广
发布信息
发布信息
会员中心
会员中心
 
当前位置: 首页 » 西门子 » 河北 » 邯郸 » 正文

富阳、建德、淳安的夜景将美轮美奂

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-09-29  浏览次数:88
核心提示:打造绚丽多彩的钱塘江公共景观带富阳建德淳安钱江新城灯光秀是杭州的一张名片,钱塘江沿线景观亮灯工程是我市拥江发展行动中“打

打造绚丽多彩的钱塘江公共景观带

富阳

建德

淳安

钱江新城灯光秀是杭州的一张名片,钱塘江沿线景观亮灯工程是我市拥江发展行动中“打造风貌独特的公共景观带”的重要举措。《拥江发展2018年重点工作任务》中明确,今年要完成钱塘江沿线夜间景观照明工程投资1.7亿元。如今,各个项目进展如何?我们一起来看看。

富阳:“五十里春江花月夜”再添色

“山、水、岛、城”是富春江一江两岸的景观特质要素,富春江亮灯工程总长约10公里,面积约12平方公里。

区别于钱江新城多栋建筑媒体墙联动的夜景亮化模式,富春江亮灯工程采取写意形式打造“月”之韵、“江”之景、“岸”之美,体现独特韵味的富春夜景;富春江堤岸建筑山体之间,将通过不同层次色温、亮度以及蓝、绿、白、黄等光色,渲染出“一江春水”“春江月夜”的城市灯光效果。

目前,富春江亮灯工程已完成方案设计,其中鹳山、鹿山、富春江第一大桥、富阳大桥四大节点已完成招标并进入实施阶段,争取在明年春节前亮相。

建德:夜游线亮化提升预计年内完工

新安江主城区夜游灯光秀一期工程是对新安江夜游线路(洋安大桥至彩虹桥桥区间段)进行亮化提升,运用音乐、灯光等形式全方位、多角度展示,实现水景、灯光、音乐的完美结合。不仅对城市起到美化、亮化作用,而且对旅游发展具有重要作用,将成为建德的一张新名片。

目前,洋安启程区、城东集散中心码头、风月轩码头、城市之根、江心岛现已完工,其余部分预计年内完成。

淳安:湖边建筑及树木集体“炫酷”

小到城市雕塑小品,大到旅游交通圈构建,淳安县都按照处处宜游乐、处处皆美景的要求来展现。

城中湖夜景照明提升工程建设范围为湖周边19幢建筑,分别是千岛龙庭酒店、龙庭住宅楼、烟草大厦、老社保、邮政楼等,使用LED像素灯26万余个,建设规模为2.6万平方米;城中湖沿岸亮化工程主要是对城中湖沿岸724棵树以及11幢建筑物进行亮化改造。

目前,淳安县主城区亮灯工程项目已经全部完工。(照片由市拥江办提供)

来源:杭州日报    作者:通讯员 徐悦 记者 余敏    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
 
 
[ 西门子搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐西门子
点击排行
 
最新供应信息
 
 
购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)